Все кто считает, что группа ТАРАКАНЫ! играют не панк-рок, могут смело НЕ читать дальше(и так же смело идти на х*й).
Собственно я хотел написать свои мысли о панк-музыке, как я её понимаю...
А началось всё с того, что один знакомый мне сказал, что, типа, ГрОб это самый тру панк-рок, а то, что играет моя группа полный кал и к панку не имеет никакого отношения.
Хотелось бы опровергнуть это мнение(послать на х*й). Панк-рок как музыкальный стиль, зародился на западе(Америка или Европа хз... мнений много). По этому, я считаю, что наши группы должны равняться не на отечественную музыку, а именно на западную. А в СССР, далее в России не было достойных панк-банд(за исключением 2-3-х).
Содержание панк-рок песен не должно грузить, иначе он станет обычным русским роком(читай: стенанями питерских бомжей-интелектуалов). Панк должен будить в человеке бунт, зажигать кровь. Панк это музыка молодого максимализма! Протеста! Должен быть драйв! Если вы мне покажете драйвовую песню у ГО, я сам себя изнасилую...
Если ты хочешь показать какой ты гениальный аффтар и рифмоплет, давай, конкурсы типа "дЕбют" и прочая шняга в твоем распоряжении. Я ненавижу слушать песни от которых тянет в сон. У меня и так хватает траблов, а тут ещё куча отморозков начинает филосOFFствовать на тему неизменной жестокости бытия. О внешности многих панк-команд я промолчу. Идешь на концерт в ожидании угара, а там только 2 команды выглядят соответствующе, остальные как задроченные студенты, которым после концерта ехать сдавать гос.
Да и пафосность, и борзость таких команд поражает... люди сами толком не врубаются, что такое "панк", а всё туда же. Нет, я согласен, играть музыку, собрать группу, делать записи это всё клево! НО если это делается за счет родоков, то это уже не панк... особенно, если учесть, что эти же люди орут на каждом углу о своей независимости и свободе...
Вот...