вот я несколько недопонимаю чем отличается nu-metall от страшного слова ЭМО...?наверно ничем,вобщем...вот
origamy
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22006-09-06 08:38:43
Emo - сокращение от "emotional" (эмоциональный). Это мелодичная разновидность панк-музыки, около 20-ти лет существующая на западе. Недавно она дошла и до нас.
Музыка эмоций условно делится на несколько видов:
1. Эмокор -
Это основное направление эмо-музыки, возникшее в 1985 году. Похоже на панк-рок, только медленнее, обычно с хриплым грубоватым вокалом, иногда переходящим в крик. Первые эмокор-команды (Rites Of Spring, Gray Matter и др.) мутировали из разваливающихся хардкор-групп. Тогда, в 1985, их эмокором еще не называли, да и слова то такого небыло.
Впервые это словосочетание в шутку употребил Ян Маккей, экс-лидер Minor Threat и родоначальник sXe. Тогда придумали называть эмокором группы, когда хотели их обругать. Типа не хардкор это, а эмоциональный кор какой-то... Но потом фраза прижилась, и так стали называть новый стиль музыки.
2. Современное эмо -
Мелодичная музыка среднего темпа с характерным высоким и надрывным вокалом, тоже периодически срывающимся на крик. Эмо тексты обычно о несчастной любви, непонимании окружающего мира... Нуу, вообщем о характерных проблемах несчастных подростков. Группы - The Get Up Kids, Thursday, Juliana Theory, Midtown, The Beautiful Mistake.
3. Эмо-панк -
По звучанию - типичный поп- или скейт-панк, отличие лишь в слезливой тематике текстов. Группы - A New Found Glory, The Ataris, Rufio, Saves The Day.
4. Эмо-производные: скримо, брутал-эмо, эмо-вайленс и тп -
Здесь преобладает кричащий вокал и жесткое содержание песен - не о мечтах и любви, а о страданиях и о смерти. В такой музыке заложена бешеная энергетика. Неподготовленного слушателя она может шокировать. Группы - Saetia, The Locust, From Autumn To Ashes.
Эмо - эт даже не музыка, а эмоции. Это состояние души.
Стиль качественной музыки.
А вообще, бесит меня тот факт, что с ЭМО будет точно так же как и с Готами! будет куча пседо-эмо, которые ниче не понимают в этом и создают себе лишь вид((( это очень глупо с моей точки зрения.... и жалко.... что это страновится массовым... и теряет свой шарм... ведь большая часть народа судит именно по псевдо .... и они-то и портят светлый образ настоящих ЭМО и ГОТОВ.... жаль....
Эмо не обязательно тяжелая музыка. Конечно, щас появилось туча команда-подражателей стиля, но большиство делают ширпотребную музыку панкового направления эмо.
Эмо - это не только музыка, но и определенный стиль жизни.
Поделиться32006-09-06 19:52:17
ну ты мне прямо целый трактат написал!!!!я аж испугалась!!!
знаешь что я тебе скажу,дядька,с ЭМО это самое страшное уже случилось!!!покрайней мере в Питере у нас...там прямо площадь есть,где все альтернативщики собираются,вот,и там же эмо человеки сидят,только эти эмо,уже совсем не эмо...
Поделиться42006-09-06 22:21:40
да и в москве уже случилось... Все альтернативщики на пушкинской площади собираются
Поделиться52006-09-06 22:53:14
у нас на Манежной или на Малой садовой улице...вобщем печальное зрелище,раньше я там же бухала,а сейчас,просто омерзительно там собираться почему-то...все такие мажорные стали...злачное место
Поделиться62006-09-09 15:49:37
вобщем в продолжение темы альтернативной музыки,а она как-то не особо посещается и тп...
Как вы относитесь к тому,что сейчас давольно много групп появилось играющих какие-то направления в альтернативной музыке,будь то эмо или ню-металл...вообще какие группы вы считаете достойными,так сказать выйти в массы,а каким не стоит...
Поделиться72006-09-10 02:22:52
Вообще если честно, то я не понимаю всякие там ню-металл и им подобное, может эт канечн влияние моего воспитания на класическом хеви, нью вэйв оф бритиш метал, но я обсалютно против смешивания рок и металл музыки, с электронщиной, рэпом, и тп. В этом плане лучше прогресив, не со стороны нестандартных размеров, а со стороны смешивания разных метал и рок направлений. Чёт я не по теме))
Поделиться82006-09-10 02:24:13
Кстати помоему вся эта беседа не очень то имеет отношение к группе origamy)))
Поделиться92006-09-10 16:42:36
ну...хы)))ну не особо,конечно имеет,просто у меня был тупняк и мне надо было что-то написать...
вобщем...давайте тогда перейдём к оригами....мммм.....
как вы оцениваете их творчество?
Поделиться102008-01-15 22:24:48
неоч нравяца.... ненаю пчму
Поделиться112008-01-16 09:40:52
Оригами се тки эмо....
Поделиться122008-05-13 21:21:12
ну тем не менее не смотря на то что они имы слушать мне их более приятно чем какие либо другие русские группы... есть в них что то именно в музыке, на сопливые тексты стараюсь не обращать внимания)) а они ж вроде распались, нэ?
Поделиться132008-05-16 12:17:34
Оригами мне абсолютно не прёт. Команда была уже создана, как одна изи сотен клонов.
А клонов надо убивать ))).
А по поводу разницы между Ню и Эмо - послушай детка Strapping young lad. - вот это Ню.